您的位置: 首页 >> 县区工作 >> 正文



【沁水】县政协党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议
2018-09-11



9月3日,县政协党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议。县政协党组书记、主席张桂春主持并讲话,副主席成书梅、姚爱民,秘书长张兵亮、党组成员李小战参加会议,会议扩大到县政协机关副科级以上领导干部,县纪委监委派驻第二纪检监察组组长李龙虎应邀参加会议。

会议学习了《习近平新时代特色社会主义思想三十讲》,全文传达学习了《中共中央办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见的通知》和《骆惠宁同志在全省推进“三基建设”座谈会上的讲话》,集体观看了郑德荣等七位全国优秀共产党员事迹视频。

张桂春指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,在党领导人民推进“四个伟大”的历史进程中,展现出了强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力,成为指引为人民谋幸福、为民族谋复兴的思想之旗,成为凝聚中国人民勠力同心、奋勇前进的精神之魂。全县各级政协组织和广大政协委员要进一步提高政治站位,坚持旗帜鲜明讲政治,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。要进一步领会精髓要义,真正做到融会贯通、学深悟透、真信笃行,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。

张桂春强调,要抓好《加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神的贯彻落实,反复学习、防止偏差、认真梳理,对照工作、拾遗补缺、完善提高,全面推进政协系统党的建设不断加强,为更好履行政协职能提供坚强政治保证。

张桂春强调,党组理论学习中心组学习是加强政治建设的一项重要内容,要严格按照县政协《实施细则》的要求,制定学习计划,认真组织实施,加强督促检查,确保中心组学习常态化、规范化。要创新学习形式,认真开展集体学习研讨、个人自学和专题调研,做好学习笔记,写好心得体会,多撰写调研报告、理论文章和工作研究,展示工作成果。要保证学习效果,党组中心组成员要发挥示范带头作用,切实把学习作为纪律去遵守,把调研作为“看家功夫”去修炼,把联系群众作为基础工程去夯实,把协商共事作为基本能力去提升,把履职成果作为目标去考核,真正把学习的效果体现在政治能力的提高上,体现在推动履职的担当上。



放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻