您的位置: 首页 >> 县区工作 >> 正文



【泽州】县政协对我县全域旅游基础设施建设和“四好农村路”建设情况进行视察
2018-11-01



10月25日,由县政协副主席郭荣林带队,县政协社工委、文教委组织部分政协委员对我县全域旅游基础设施建设情况和“四好农村路”建设项目进展情况进行了专题视察。县政府党组成员、副县长李剑,县旅发委、交通局等相关职能部门的负责同志参加视察。

视察组一行来到大阳古镇,实地查看旅游基础设施建设情况,并走访了解镇村干部、旅游从业者、入驻商户等对基础设施建设的意见建议。在北义城镇“四好农村路”建设现场,视察组对照工程规划图纸了解工程规划总体情况,并实地查看了农村公路建设、养护情况。在随后召开的座谈会上,视察组听取了县旅发委和交通局负责同志作的总体情况汇报,与会政协委员从旅游基础设施提档升级、旅游服务提升、精品旅游线路打造、旅游交通整合和建好、管好、护好、营运好农村公路提出了意见和建议,并与相关职能部门的负责同志进行了探讨交流。

郭荣林充分肯定了我县多年来在全域旅游基础设施建设和农村道路建设方面取得的成绩,他指出,视察工作是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式和有效手段,紧扣全县发展大局和中心任务开展委员视察活动,有助于重点工作更好推进,取得预期效果。他指出,近年来,我县在发展全域旅游方面推进有力,成效显著,完善旅游基础设施建设,实现旅游服务水平全面提升,是当前一项十分必要和紧迫的工作,相关部门要根据我县实际,以开放的意识、长远的眼光、务实的态度全力抓好、抓实、抓出成效。就继续做好农村公路建设,他强调要将“四好农村路”建设作为我县乡村振兴、精准脱贫和加快区域经济发展的一项重要工程来推进,要抓好设计、建设、管护、营运等各个环节,满足当前老百姓对出行的新需求;要注重管养,探索引入市场机制,建立科学的管养机制,破解农村公路养护难问题。

李剑在讲话中表示,县政府和相关职能部门高度重视政协委员提出的意见建议,有关职能部门对委员提出的部分问题进行了现场解决,对于不能现场解决的问题将在随后的工作中进行研究解决;在今后的工作中,将更加注重处理好整体与局部、短期与长期、普遍与特殊的关系,更好地推进工作,并欢迎各位政协委员今后继续就全域旅游基础设施建设、“四好农村路”建设和其他工作提出意见建议,促进有关工作又快又好推进。



放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻