您的位置: 首页 >> 县区工作 >> 正文



【泽州】泽州县政协科技界开展“推动科技创新,增强企业活力” 主题调研活动
2018-11-08



10月31日下午,泽州县政协科技界深入山西清慧制造有限公司、晋城市金工铸业有限公司开展“推动科技创新,增强企业活力”主题调研活动。县政协经科委张建军主任应邀参加了本次活动。

活动中,委员们在王银花经理、史德荣主任的带领下,深入公司厂区、新建项目基地、检测中心和产品展厅、生产车间进行了实地调研,了解了两个企业的发展历程、技术创新、目前的运营情况和发展中遇到的瓶颈问题。座谈中,企业经营者不无自豪地说,多年来,在政府的支持和自身的努力下,历经艰辛,已在国内外形成了完整的市场,实现了传统产业向现代企业的转变。委员们被企业家们的责任、担当、创新、自信精神折服。大家紧紧围绕企业人才人力、新材料运用、争取项目资金等问题各抒己见,进行了探讨发言。

张建军主任指出:企业发展要进一步解放思想,积极进取,要与政府形成工作合力,政府职能部门要积极主动帮助企业解决发展中遇到的困难和难题;企业必须坚持绿色发展理念,要牢牢严守环保红线,加强规范整治和升级改造,提升装备水平,改进生产工艺,推进铸造行业清洁生产;企业要加大研发投入,增强产品的紧密度和科技含量,强化产业链意识和整体发展意识,增强企业核心竞争力。最后强调,企业发展,科技创新、科技兴企是真谛。同时要求科技界委员们要利用政协平台,多反映企业呼声,责无旁贷履行职责,倾听企业呼声,围绕企业发展建言献策,充分发挥政府与企业的桥梁纽带作用。

放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻