您的位置: 首页 >> 党派团体 >> 党派工作 >> 正文



健康扶贫我们在行动
2018-06-12



2018年6月3日,九三学社晋城市医卫支社一行9人,赴陵川县杨村镇进行了扶贫义诊。

杨村镇地处陵川县最北面,距陵川县城将近20公里,平时老百姓看病非常不方便,为缓解当地群众看病难的问题,晋城市医卫支社决定组织内科、外科、中医科、眼科等多位专家及护士到杨村镇进行一次义诊活动。一到卫生院,专家们不辞劳苦,立即展开了工作,医学博士、内科主任医师马凯耐心地回答大量疑难病患者的问题,外科主任医师高鹏程对许多外科疾病及手术后的患者进行了技术解答和康复指导,中医科主治医师刘宏俊对许多偏瘫及慢性疼痛的患者进行了康复指导及针灸治疗,眼科副主任医师刘彩虹为20余个患者进行了眼底检查,内科副主任医师吴雪莲对糖尿病患者从饮食到治疗进行了技术指导,张黛强副主任护师为60余例患者进行了血压测量,贾秀玲主管护师(自愿者)为98例患者进行了血糖测量,3个多小时的义诊共接待患者120例,受到了当地群众的热烈欢迎和一致好评。

    义诊后,应杨村镇卫生院杨院长的要求,各位专家到住院部会诊了几例住院病人,对病人的诊断和治疗提出了合理性建议,同时对边远贫困地区的医疗状况和医养结合进行了调研。

放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻