您的位置: 首页 >> 党派团体 >> 党派工作 >> 正文



放飞希望 追逐梦想
农工党市直支部为学生开展考前心理辅导
2018-06-12



中考来临之际,为了有效缓解学生考前心理压力,调整学生心理状态,积极备战中考。6月4日下午,农工党晋城市直支部组织心理咨询专家,为沁水县端氏中学初三全体190名学生开展了考前心里疏导减压活动。整个心理辅导活动由《心助力,硕果累》《构建阳光心态,健康快乐成长》两部分内容构成,端氏镇副镇长牛燕平一起参加了这次活动。

国家二级心理咨询师张育梅给同学们分享了《心助力,硕果美》课程,先从开火车游戏开始,调动了孩子对心理课程放松参与,接着从考前要放空,考中要放下,考后要放过和中考预演催眠等方面进行了分享,为学生指出了可能出现的各种考前综合症,分析了成因,并提供了策略和解决办法。

国家二级心理咨询师董芷暄从培养孩子的健康心态和自信开始,分享了《构建阳光心态,健康快乐成长》课程。整个过程互动性非常好,从家庭关系,师生关系和社会关系入手,不断让孩子发现自我,接受自我,引导孩子把问题从内心疏导出来,把自己定位到最佳状态,全力应对中考。在活动中,同学们一边专心聆听,一边参与分享和老师交流互动,在游戏中学会了感恩,树立了自信。

活动结束后,赵校长说:“非常感谢市里的心理专家在百忙中抽出时间来为孩子做心理辅导,从课堂的热烈互动氛围中可以看出,学生是非常喜欢这样的心理课程,对消除孩子考前焦虑、烦燥不安、紧张害怕等心情很有帮助,也希望这样的活动镇政府能够多牵头组织几次”。

(农工党晋城市委会  李广青)

放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻