您的位置: 首页 >> 党派团体 >> 党派工作 >> 正文



九三学社山西省委市级组织机关建设检查组莅临晋城检查
2018-07-09



7月4日,九三学社山西省委市级组织机关建设检查组莅临社晋城市委机关检查指导。社省委秘书长马兢建、社晋中市委驻会副主委刘芳、社阳泉市委驻会副主委郑世军等7人组成的交叉检查组一行,对社晋城市委机关进行检查指导并召开汇报会。中共晋城市委统战部副调研员宋吉文应邀到会指导。

社市委主委程春明,副主委王小芳、安建峰,秘书长王淑静,组织部长许海林,宣传部长邱五奎及机关工作人员参加汇报会。

检查组首先听取了社市委副主委王小芳关于社晋城市委机关能力建设工作推进情况的汇报。随后,检查组来到机关办公室,认真查看了社市委制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理等方面的资料,实地查看了社市委机关办公室、档案柜、文化墙、图书资料柜、履职成果展示栏等,对七个方面60个项目进行逐项评分并提出反馈意见。

检查组对社市委机关建设工作给予了充分肯定,认为社市委对该项工作高度重视,机关建设工作全面系统,规范有序,特别是在参政议政成果、社会服务工作、财务工作等方面给与了较高的评价,充分赞誉社市委班子成员的高度凝聚力和领导力。同时,检查组指出了相关制度建设、发文用语、行文格式等方面存在的问题,并提出整改意见,建议今后使用社中央参政议政平台,突出对外宣传报道,文化展板上墙,充分展示机关工作和活动,更加有效地提高服务能力。希望社晋城市委按照机关建设要求进一步完善提高,推动机关建设再上新台阶。

检查期间,社晋中市委、社阳泉市委与社晋城市委还进行了深入交流,互相学习社务工作先进经验,取长补短,共同提升机关管理服务水平。

就检查组提出的建议和意见,程春明主委表示,社晋城市委将把此次市级组织机关建设交叉检查作为重要契机,严格按照社中央提出的思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的建设目标,针对检查组提出的意见和建议,对标找差、补齐短板,苦炼内功、强基固本,全面加强“五种能力”建设,切实推进机关规范化管理,提高服务水平和工作效能,把九三学社晋城市委建设成为与新时代相适应的中国特色社会主义参政党地方组织,奋力开创九三学社事业新局面。

放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻