晋城政协网
    您的位置: 首页>> 党派工作>> 正文



农工党高平支部开展“助力乡村振兴 关爱农民健康”送医送药活动
2019-05-28



     5月的梨乡寺庄,处处生机勃勃。5月21日上午,高平市统一战线“助力同心谷 亲近丹河源”活动启动仪式在寺庄镇伞盖村举行,农工党高平支部30余名党员参加了启动仪式,据统计,此次活动农工党党员共认领梨树34棵。

  随后,支部还开展了“助力乡村振兴 关爱农民健康”义诊和“赠送意外保险 助力脱贫攻坚”两项活动,真正为群众办实事、办好事,受到了当地群众的好评。

  听说有专家来义诊,村民们早早的就来到义诊台前排队等候。在义诊现场,农工党高平支部为村民送来了内科、外科、中医科、妇科、口腔科、骨科及血糖血压检测等义诊项目。

  专家们认真聆听解答村民的疑惑,免费为群众听诊、测量血糖血压、耐心细致地为他们检查,还为伞盖村的村民们发放了家庭常用药品和疾病预防健康宣传资料,叮嘱广大村民要注意身体、珍爱健康。专家们针对不同的测量结果把脉开方,提出诊疗建议,为村民出具用药处方,指导村民科学用药,告知他们如何科学饮食。村民们听后频频点头,一个个脸上都挂着满意的笑容。

  期间,农工党高平支部还为伞盖村建档立卡的5户贫困户家庭赠送了《人身意外伤害保险》。

  伞盖村村民高兴地说,义诊送医活动,不但科目全、态度好,而且专家业务精,我们老百姓非常满意、非常开心,真是太感谢他们了!

   多年来,农工党高平支部积极参与扶贫行动,发挥界别特色,助力乡村振兴、助力脱贫攻坚,不断开展社会服务工作,这也是农工党高平支部连续三年开展认养老梨树、为贫困户购买人身意外伤害保险。今后,支部还将勇挑重担,积极组织开展丰富多彩的活动,充分发挥成员的自身优势,为高平经济高质量发展服务。

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】县政协机关集中学习党的十... 
【沁水】县政协召开界别委员座谈会 
【沁水】市政协副主席郭向阳深入沁... 
【沁水】张瑞忠在中村镇调研脱贫攻... 
【沁水】张瑞忠在常柏村调研 
【泽州】沁水县政协委员履职能力提... 
【泽州】泽州县人大代表、政协委员... 
【沁水】武四海在我县调研民营经济发展 
【沁水】县政协调研委员小组开展活... 
【沁水】县政协举办“对标一流强履... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401