晋城政协网
    您的位置: 首页>> 党派工作>> 正文



疫情不退 我们不退
2020-03-05



   “新型冠状病毒这个陌生而又令人生畏的词汇牵动着全国人民的心,疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情,农工党晋城泽州支部党员在支部主委李全林的带领下纷纷响应,不回避不退缩发挥自身优势,积极投入到疫情防控之中,为打赢疫情防控阻击战,贡献党派力量。 

坚守岗位 诠释责任担当 

   副主委原雪龙自126日起,放弃春节休假,积极投入到疫情防控工作当中,负责单位大院、楼道、办公室各个角落消毒工作,这种忙忙碌碌工作状态已经持续一个多月,在抗击新冠肺炎疫情的战役中默默奉献,用实际行动诠释了农工党人的责任担当。 

党员陈圆泽州县卫生健康和体育局应急办科员,负责督促各成员和专项工作组执行局领导组决策部署,收集、汇总、报告落实情况。编制应急预案和第一时间响应工作流程,根据需要报请市卫健委调拨市储备医药物资支援我县,协调县工信局开展县级医药应急储备和调拨工作。牵头履行县突发公共卫生事件应急指挥部办公室工作职能。负责办理局领导组交办的其他事宜。 

    无畏无惧,奋战“疫”线 

  党员解小平泽州县疾控中心传防科科长、应急办主任。主要负责泽州县疫情防控总的相关工作,统一协调指挥,在关键时刻,肩负起身上责任,勇于担当,尽职尽责 

  党员田建国泽州县疾控中心消杀科科长,主要负责泽州县疫情的消杀工作,及各卡点的防控工作指导任劳任怨,夜以继日开展工作,在这场没有硝烟的战斗中冲在最前线。图为田建国在做预防性消毒 

  党员胡昆明泽州县疾控中心传防科副科长,流调一组组长,主要负责泽州县疫情的流调,同时对密切接触者进行跟踪与调查,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争的胜利贡献自己的力量。 

  党员杨静泽州县疾控中心财务科科长,主要负责此次疫情物资供应、物资储备、后勤服务保障,还要为大家提供伙食保障,甚至还得男同志那样把重的物资搬来搬去。 

  党员卫俊英、申彩霞、张妮、焦慧琴泽州县疾控中心流调组成员,主要负责泽州县疫情的数据监测、统计、流调,同时对密切接触者进行跟踪与调查,一直战斗在疫情一线,舍小家为大家。 

  党员明玲玲、赵婉舒积极响应医院号召,不惧怕感染风险,第一时间向医院提交了请愿书,主动请缨参加医院发热病人的筛查,为医院守好疫情防控的重要防线,一直坚守在预检分诊岗位上,尽一份农工党人的责任。 

  党员李红军晋城市尚医堂颈腰椎病研究所负责人,在疫情特殊时刻,李医生开展了网上免费问诊服务,为患者开展新冠肺炎的健康讲座与预防保健,深受广大患者的欢迎。 

    党员胡昆明利用闲暇时间写诗提振抗疫信心,致敬最美生命守护者,为奋战在一线的同行们加油,为坚决打赢疫情防控阻击战助力。 

(一) 

新型冠状病毒肺炎肆疟全国,特别是湖北武汉,一场不见硝烟的战争已经打响!值此新春佳节之际,特作词一首: 

如梦令——送瘟神 

鼠年降临人间,大地气象万千; 

瘟神舞翩跹,席卷全国一片; 

挺住!挺住!病魔终被降伏! 

(二) 

全国各地医务工作者驰援武汉有感: 

如梦令——致敬医者 

面对疫情当前,毅然决然向前; 

唯我医务者,大爱胸襟无边; 

莫怕,莫怕,中央决心更大! 

  (三) 

清平乐——战疫情 

疫情当前全国防,心里莫要慌。党员冲锋在前,群众个个跟上。 

最喜社区控防,出入都须记上。冠毒哪里逃走,叫你无处躲藏。 

(四) 

卜算子——防毒魔 

在家勿外跑,出必戴口罩。飞沫侵入呼吸道, 

当心把命要。 

人人都要防, 

切忌耍流盲。 

鬼门关上去报到, 

后悔没有药。 

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【泽州】泽州县政协机关召开六届五... 
【沁水】党日活动进常柏 结对共建... 
【沁水】张瑞忠与民建沁水小组、九... 
【沁水】张瑞忠在常柏村驻村调研 
【沁水】张瑞忠调研包联村脱贫攻坚工作 
【沁水】县政协机关推动警示教育和... 
【沁水】张瑞忠调研包联重点工程进... 
【泽州】齐抓共管求实效 防疫议政两... 
【泽州】县政协驻村扶贫工作队防疫... 
【泽州】县政协主席李正根慰问坚守... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401