晋城政协网
    您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文



关于开展庆祝新中国和人民政协成立70周年主题征文活动的通知
2019-06-02



各县(市、区)政协,市各民主党派、工商联,市政协各专门委员会: 

  今年是新中国成70周年,也是人民政协成立70周年。为庆祝新中国和人民政协成立70周年,全面回顾新中国成立70年来我市经济社会发展的巨大变化,生动展现人民政协成立70年来,特别是党的十八大以来,我市各级政协组织、各参加单位、广大政协委员和社会各界人士在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下同心同德、携手奋进的光辉历程和辉煌成就,根据市政协常委会2019年工作要点安排,由市政协文化文史和学习委员会组织“庆祝新中国和人民政协成立70周年——一起走过70”主题征文活动。 

  一、征文内容 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,通过理论性探讨、散文、诗歌、回忆录等形式,全面展示70年来我市各项工作取得的重大成就;积极反映广大政协委员、政协工作者围绕中心、服务大局履职建言的先进事迹和典型、感人故事和卓越风采等。 

  二、活动时间 

  此次征文活动自515日始,1231日止。 

  三、相关要求 

  1、作品要注重政治性、思想性和艺术性,具有政协特色,观点鲜明、主题突出、内容翔实、资料准确、叙述清晰、确保原则、严禁抄袭。理论性文章、散文、回忆录等体裁,字数控制在3000字左右;诗歌以50行以内为宜,古体诗不限。 

  2此次征文所有来稿使用word格式的电子稿发送至指定邮箱,邮件标题请注明“70周年主题征文”字样。撰稿人须在稿件题目后署名,并在文后附个人情况简介及联系方式。 

  3、各相关单位要高度重视、精心组织,并指定专人负责,按照通知要求及时报送。每个单位要至少报送3篇征文。活动期间,“晋城政协网”将开设专栏,同步按报送顺序陆续刊发作品,并择优报送省政协办公厅,在《山西政协报》刊发。 

   :霍丽丽 13753681513 

  关丽娟 18603560339 

  电子邮箱:1366693599@qq.com 

    

    

    

            政协晋城市委员会办公室 

            2019年5月15日 

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】县政协机关集中学习党的十... 
【沁水】县政协召开界别委员座谈会 
【沁水】市政协副主席郭向阳深入沁... 
【沁水】张瑞忠在中村镇调研脱贫攻... 
【沁水】张瑞忠在常柏村调研 
【泽州】沁水县政协委员履职能力提... 
【泽州】泽州县人大代表、政协委员... 
【沁水】武四海在我县调研民营经济发展 
【沁水】县政协调研委员小组开展活... 
【沁水】县政协举办“对标一流强履... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401